Você sabe fazer Bolo Salgado? Essa receita prática e deliciosa é ótima pedida para o fim de semana! Quem te ensina é a Mônica Cajaíba a seguir:
INGREDIENTES:
– 3 ovos/1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)/1 xícara de chá de leite (240 ml)/- 1 colher de chá de sal (5 gramas)/1/3 de xícara de chá de amido de milho (40 gramas)/- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (240 gramas)/1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)/1 tomate médio/120 gramas de mussarela (em pedaço)/- 4 colheres de cebolinha ou a gosto/Manteiga e farinha de trigo para untar.
Modo de preparo:
– Separe os ingredientes para preparar o bolo salgado. Unte, com manteiga e farinha de trigo, uma forma redonda com furo no meio, de 23 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200ºC por pelo menos 15 minutos; Tomate, cebolinha e mussarela picados em cima de uma tábua.- Descarte as sementes do tomate e corte-o em cubos bem pequenos. Pique a mussarela em cubos pequenos. Pique a cebolinha finamente. Você precisa cortar os ingredientes em pedaços pequenos para que a massa não fique pesada e afunde (murche) depois de assar;- Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para uma tigela média – caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita toda. Adicione o óleo, o leite e o sal. Com um batedor de arame, misture tudo muito bem, por cerca de 2 minutos;- Depois, junte o amido de milho e mexa para misturar. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até que a massa esteja lisa e homogênea. Adicione o fermento químico e misture delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar;- Por fim, coloque o tomate, a mussarela e a cebolinha. Misture suavemente para o recheio incorporar em toda a massa;Forma redonda com furo no meio com a massa da ainda crua. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos, ou até que ele fique douradinho; Retire do forno e deixe amornar. Passe a faca nas laterais e no centro da forma, para soltar a massa e, com cuidado, desenforme em cima de um prato. Agora é só cortar e servir essa delícia!
Fonte: Receitaria
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