O famoso pão de queijo tradicional é feito com polvilho e queijo, mas essa versão com banana-da-terra vai te surpreender. Ideal para quem ama inovar na cozinha, essa receita de pão de queijo de banana-da-terra é rápida e fácil de fazer.
Como resistir a um pão de queijo quentinho pela manhã? Essa receita tradicional mineira é amada por muitos, não apenas pelo seu sabor, mas também por sua praticidade. Tradicionalmente, esse famoso pãozinho é feito com polvilho e queijo, mas você sabia que existem muitas receitas diferentes de pão de queijo? Com opções para diferentes gostos e até mesmo para quem está tentando experimentar lanches diferentes na rotina. Então confira mais com Mônica Cajaíba!
Como fazer pão de queijo de banana-da-terra?
Essa versão do pão de queijo lembra a versão tradicional na aparência, mas, no sabor, você percebe aquele doce suave da fruta. Combina com o café da manhã ou lanche da tarde, e para fãs de agridoce, também é possível servir acompanhado de doce de leite ou goiaba, por exemplo.
Ingredientes:
2 bananas-da-terra bem maduras
200 g de polvilho azedo
200 g de queijo mussarela ou meia cura
Modo de preparo:
Corte as bananas em rodelas, com a casca mesmo, e coloque para cozinhar em uma panela com água o suficiente para cobri-las
Em seguida, retire-as da panela e com a ajuda de um garfo, amasse tudo até que vire um purê
Adicione o polvilho azedo e misture bem
Adicione o queijo e misture mais uma vez até obter uma massa homogênea
Com as mãos, faça bolinhas do tamanho que preferir
Leve para assar na air fryer a 180° por 10 minutos
Leave a Reply